关于调整2022年国庆节放假安排的通知
日期:2022-09-30  作者:党政办公室   发布人: 来源:党政办公室  浏览量:21611

各部门、各单位:

根据上级精神和当前疫情防控形势,结合实际现将我校国庆节放假安排调整如下。

一、时间安排

1.10月1日至7日放假,共7天。

2.10月8日和9日上班、上课,其中10月8日(周六)调上10月6日(周四)的课,10月9日(周日)调上10月7日(周五)的课。

二、有关要求

1.各教学单位应根据本通知调整相适应的教学计划。

2.各部门、各单位要加强对师生的安全教育,进一步增强师生自我防护和安全防范意识;坚持“非必要不离郑(兰)”的原则,禁止到疫情中、高风险地区旅游访友;确需离郑(兰)外出人员,要严格按照人事处、学生处相关要求履行请假审批手续(学生处要细化管理方案)。

3.国庆节期间学校按照教育部和属地常态化疫情防控的有关要求严格管理,加强大门管控和校园巡逻巡查,非本校人员一律不得进入校园;师生员工入校须扫码、测温,查验通行大数据行程卡、健康码、48小时核酸阴性证明;遇有重大突发事件,按规定及时报告并妥善处置,确保节假日校园安全。

4.学校疫情防控各专班严格按照学校要求和职责分工,认真落实常态化防控各项措施,各部门、各单位要精准掌握外出师生的行踪轨迹。

5.加强假期值班工作,严格落实值班值守制度。学校主要领导不得离开学校所在地,带班领导和值班人员要24小时在校值班值守,及时报告和处置突发情况,值班电话:0371-85303000(郑州校区)、0371-22775000(兰考学院);各学院要根据假期安排调整值班计划,并于9月30日下午3点前报党政办备案。

 

    党政办公室           

2022年9月30日